Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

31 jul 2008

SALMON AL ENELDO CON ENSALADILLA


Para 4 personas:
4 lonchas de salmón (200 grs cada uno)
3 patatas
2 huevos
50 gr. de atún en aceite
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
100 gr. de rúcula
agua
aceite virgen extra
vinagre
sal
mostaza
pimienta negra
eneldo


En una cazuela con agua hirviendo pon a cocer las patatas, la zanahoria y un huevo. A los 10 minutos retira el huevo y la zanahoria y deja las patatas hasta 25 minutos. Pica la zanahoria, la patata, un huevo, la cebolleta y el pimiento y colócalos en un cuenco. Incorpora el atún desmigado, mezcla y reserva. En una sartén con un buen chorro de aceite, incorpora unas ramitas de eneldo. Salpimienta el salmón por los dos lados y añade a la sartén. Cocina a fuego moderado durante 8 minutos. Para hacer la mahonesa, casca el otro huevo en un vaso alto. Añade una pizca de sal, una cucharadita de vinagre, un vaso de aceite, una cucharadita de mostaza y bate con la batidora. Vierte la mahonesa sobre el cuenco de las verduras y mezcla. Coloca la rúcula en un bol y añade sal, una cucharada y media de aceite, un chorrito de vinagre y mezcla. Rellena un molde cuadrado con ensaladilla y colócalo en un lado del plato, en otro extremo coloca un lomo de salmón y acompaña con rúcula. Retira el molde y sirve.

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