Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

22 ene 2010

Aceite de oliva al aroma de limón

Os debo la foto.

Ingredientes:

- 1 L. de aceite.
- 1/4 de cascara de limón. Para 3 L. de aceite se pondria 3/4 de cascara de limón.

Preparación:

A la cascara se le quita todo lo blanco, para que no amargue.
Se pone el aceite en una bolsa de congelar o de asar (en el mercadona encontramos estas bolsas sin problemas) junto con la cascara y se cierra.

se pone al baño maría durante 3 ó 4 horas, y se deja enfriar en el baño maría.

Nota: la bolsa con el aceite, tiene que estar directamente en el agua, como si fuera una bolsita de te. Si es una vitroceramica lo que tenemos en casa y la ponencia es del 1 al 10 se pondrá a un máximo de potencia 2. (el agua no tiene que hervir, solo estar caliente). y si es una cocina de fuego, poner al mínimo.

Este aceite no es para cocinar, se utiliza para las ensaladas, pescados, carnes.... siempre en crudo. Y estan las cosas buenisimas. Al probarlo con el dedito no sabe a nada pero en la comida si notas el gusto a limón...

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