INGREDIENTES
- 6 alcachofas
- 300 g. de carne picada de ternera
- 200 g. de carne picada de cerdo
- 1 manzana
- 150 g. de jamón picado
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 400 g. de setas de temporada
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de nata
- Perejil, romero
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PREPARACION
- Mezclar la carne picada de ternera y la de cerdo. Añadir la manzana pelada y cortada en pequeños dados, el jamón y el perejil picados. Salpimentar, mezclar bien y hacer pequeñas bolas con la masa. Pasarlas por harina, huevo batido y freír en aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina.
- Laminar los dientes de ajo y comenzar a dorarlos en aceite de oliva virgen extra con una rama de romero. Cuando comiencen a tomar color los ajos, retiraremos el romero y agregaremos una cebolla picada. Acto seguido incorporaremos las setas troceadas de forma irregular. Dejaremos sofreír.
- Mientras tanto, iremos limpiando las alcachofas. Quitaremos las hojas exteriores hasta quedarnos con el corazón. Cortaremos en pequeñas porciones y las agregaremos a las setas rehogadas; cocinando hasta que las setas hayan perdido gran parte de agua.
- Salpimentar y verter el caldo de carne, la nata, las albóndigas y el perejil picado. Dejaremos cocer, a fuego lento, unos 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario