Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

28 sept 2016

Para un dia perfectamente equilibrado.

 
 
 
 
 
 

 
Si estructuras correctamente las comidas, te será mas fácil mantener un peso estable, además de garantizar la energía y los nutrientes que tu organismo necesita. A lo largo del día es recomendable ingerir alimentos entre cuatro y cinco veces y que evites estar muchas horas sin comer.

El desayuno es la primera comida indispensable. Han pasado muchas horas desde la cena y, por lo tanto, tiene una especia importancia para comenzar el día en las mejores condiciones.








Consejo:

Para que sea completo y equilibrado, un desayuno debe incluir tres tipos de alimentos: cereales, fruta y lácteos.








Consejo:
Se recomienda que en cada comida haya un aporte vegetal en crudo, es decir, ensalada o fruta a modo de postre.


Las comidas principales, tanto la del mediodía como la de la noche, deben aportar hidratos de carbono complejos, a través de alimentos como el pan, el arroz, las patatas, las legumbres o la pasta; proteínas, contenidas en la carne, los pescados y los huevos: vitaminas, minerales, agua y fibra de los vegetales, ya sea en forma de verduras u hortalizas.


Consejo:

 
 

Una ración de vegetales consta de 200gr aproximadamente, es decir, un plato.



ALIMENTOS RICOS EN HIDRATOS DE CARBONO COMPLEJOS.

 







· Pan: consumo diario.

· Legumbres (garbanzos, alubias, lentejas, soja): dos veces a la semana como mínimo.

· Pasta: entre dos y tres veces por semana.

· Arroz: una o dos veces a la semana.

· Patatas: entre cuatro y seis veces a la semana.



ALIMENTOS RICOS EN PROTEINAS








· Carne roja (buey, ternera, cordero): entre una y dos veces por semana.

· Carne blanca (cerdo, pollo, conejo, pavo): unas tres veces a la semana.

· Pescado blanco y marisco (perca, rape, gallo, cabracho, lubina, salmonete, raya, rodaballo, bacalao, merluza, lenguado, gambas, mejillones, sepia, calamar): de tres a cuatro veces por semana.

· Huevos: unas cuatro unidades a la semana.


LACTEOS


 



· Leche: consumo diario.

· Yogur: consumo diario.

· Queso: consumo semanal.

· Postres lácteos: consumo ocasional.


Consejo: 2 raciones al día.

Una ración equivale a un vaso de leche, dos yogures, una loncha de queso curado (40gr) o bien una tarrina individual de queso fresco.






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