Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

24 sept. 2008

Pechuga de pollo con verduras.

Pronto editare con la foto, aun no la tengo escaneada.


Ingredientes 2p:
2 pechugas de pollo
10 judías verdes
2 zanahorias
1 alcachofa
¼ de coliflor
2 chalotas
1 diente de ajo
20 g de mantequilla
20 g de azúcar
½ limón
½ l de caldo de pollo
agua
120 ml de vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de pimentón
cebollino seco


Trocea la coliflor y ponla a cocer en un cazo con el caldo de pollo. Sazona y reserva. Pica la chalota y el diente de ajo y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva. Limpia la alcachofa (retira las hojas) y córtala en láminas finas. Corta en tiras las judías verdes y el pimiento. Funde la mantequilla en una sartén, añade un chorrito de aceite y saltea las verduras. Una vez cocinadas, agrega la coliflor cocida y la chalota y el ajo pochados. Cocina el conjunto. Para la reducción de vinagre, pon en un cazo a cocinar a fuego suave el azúcar con el vinagre de módena. Remueve bien para que no se pegue. Reserva. Para el aceite de pimentón, mezcla en un cuenco el pimentón con un chorro de aceite. Reserva. Salpimienta la pechuga y fríela en una plancha con un chorrito de aceite. Sirve el salteado de verduras, coloca encima las pechugas y salsea con la reducción de vinagre y el aceite de pimentón. Adorna con los cebollinos secos y la zanahoria en tiras finas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario