Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

8 feb. 2010

Cebolla Confitada.






Ingredientes:
2 kg de cebollas
sal y pimienta negra.
3 g de sacarina (si es un sobre serian 3 sobres)
aceite
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de vinagre de modena

Elaboración:
Cortar las cebollas a la mitad y después en juliana.
En una olla grande con un poquitín de aceite echamos la cebolla, con un poco de sal, removemos y tapamos. Lo ponemos a fuego muy suave. Tendrá que estar bastante tiempo, sudará y soltará un montón de agua.
Tenemos que dejarlo al fuego hasta que se consuma el líquido por completo. En ese momento le añadimos el vino, el vinagre de módena, la pimienta y la sacarina.
Seguimos dejando al fuego hasta que se quede casi seco.
Llegados a este punto lo metemos en los tarros de cristal y al frigorífico. Pueden durar 2 meses en el frigorífico.

1 comentario:

  1. Hola Sofia, muy rica la cebolla confitada, nunca la he hecho con sacarina, sera cosa de probar.

    Un beso

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