Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

17 jun 2010

Risotto de Setas.



para tres criaturas jejeje.
240 gr de arroz. o 80 gr por persona
360 gr de setas, champiñones..... las que nos guste o encontremos. Yo compre 2 botes de setas en conserva.
1 vaso de vino blanco o cerveza. 
1 L. de caldo (yo le puse 2 pastillas de avecren de verduras)
1 vaso de nata.
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de mantequilla
1 cebolla bien picadita.
Aceite, sal y pimienta.

Se lava el arroz para quitarle el almidon, se sofrie la cebolla con 2 dientes de ajos todo picadito.
Cuando este dorando se le añade las setas.Se deja unos 5 minutos al fuego y se le añade el arroz, que se deja otros 5 minutos. Se le añade el vaso de vino o cerveza, hasta que se consuma.

Cuando este consumido el vino se le añade el litro de caldo, sal y pimienta al gusto.
Se remueve de vez en cuando y cuando ya esta casi seco se le añade el vaso de nata que se deja reducir. 
Antes de servir se le añade 2 rizos de mantequilla y queda super suave.


Quiero dejar constar que esta foto no es mia, que la he cogido de internet. Es que tengo el ordenador roto y no  puedo descargar fotos.

3 comentarios:

  1. Cuanto tiempo sofia ,que entrada más rica ,ha valido la espera.
    Besitos guapa.

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  2. Gracias Silvia, es que tengo el ordenador de casa estropeado y no puedo subir nada. Tengo un monton de cositas que poneros. Esta la subi en un descuido en el trabajo, haber si hay mas y os las voy poniendo.

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  3. Tiene muy buena pinta!! te sigo!

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