Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

21 may. 2011

Croquetas de Champiñones

Ingredientes 2 p.:

10 champiñones
3 lonchas de jamón serrano
1 diente de ajo
3 chalotas
pan rallado, harina y huevo batido
agua
aceite de oliva
sal
pimienta


Para la bechamel:

50 g de harina
50 g de mantequilla
250 ml de leche
nuez moscada


Elaboración:


Limpia los champiñones en un bol cubierto de agua. Retírales el tronco y reservar.

Para hacer la bechamel, fundimos la mantequilla en una cazuela. Añadimos la harina y rehógala bien. Vertemos la leche, removemos con una varilla para deshacer los grumos y cocinamos 20 minutos. Agregamos un poco de ralladura de nuez moscada. Reservamos.

Picar el ajo, la chalota, las lonchas de jamón y los champiñones picaditos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén bien pochados, añádelos a la bechamel, salpimienta, removemos hasta que la bechamel espese un poquito mas (yo los paso por la batidora y dejo unos trocitos para que tengo unos tropezones) y reserva en una fuente hasta que se enfríen bien. Hacemos la forma de las croquetas y  rebózanos en harina, huevo batido y pan rallado.

Por ultimo freímos las croquetas en abundante aceite. 





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