Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

27 ene. 2012

Despensa Básica en nuestros hogares.

          Si ya tenemos los ingredientes básicos, siempre nos será más fácil conseguir los productos frescos que necesitamos para una receta en concreto. Estos son los ingredientes que no deben faltar en nuestros hogares.

ACEITES: Aceite de oliva para cocinar, aceite para freír, además de aceites para aromatizar: de sésamo, de nuez, de limón, romero, laurel y de oliva con trufa.

VINAGRES: de vino blanco y tinto, balsámico añejo, de sidra de jerez, de malta, Crema de Módena, de fresas y frambuesas

SAZONAMIENTOS Y SALSAS: sal marina (como la Maldon o la flor de sal), pimienta negra en grano y granos de pimienta verde, blanca y rosa para uso ocasional, salsa worcestershire, tabasco, mostazas (de grano entero, inglesa y de Dijon) y kepchup.

ESPECIAS: Pimienta de Jamaica molida, cardamomo, sal de apio, chile en polvo, garam masala, jengibre, bayas de enebro, semillas de mostaza, nuez moscada, pimentón dulce, pimentón picante, clavo, comino, colorante, oregano, albahaca, romero, tomillo, azafrán, anís estrellado, sumac, cúrcumas y vainilla.

INGREDIENTES ASIATICOS: salsa de soja clara y oscura, salsa de ostras, salsa de chile dulce, pasta de tamarindo, salsa de pescado, mirin (vino de arroz) y leche de coco (tranquilos la hay en polvo).

BÁSICOS MEDITERRANEOS: anchoas de lata, aceitunas negras y verdes, alcaparras, pimienta verde, corazones de alcachofas, pimientos asados en conserva, tomates secos y en lata (triturados, pelados enteros y en trozos)

PASTA, CEREALES, FIDEOS Y LEGUMBRES: pasta seca tipo espaguetis, penne, fusilli, etc; fideos de huevos chinos; arroz basmati, jazmín, para paella y para risotto (arborio o carnaroli); cuscús, burgul (trigo partido), fideos de arroz; lentejas, garbanzos, judías y alubias.

INGREDIENTES DE REPOSTERIA: harina, azúcares (extrafino, granulado, glas, de caña claro y moreno) orejones, pasas, cacao y esencia de vainilla.

EXTRA DULCES: galletas amaretti, miel, chocolate negro (60-70% de cacao), chocolate blanco, coco deshidratado, gelatina neutra y melindros.

LICORES: Brandy, Oporto, Calvados, ron, Marsala o Madeira, Grand Marnier, Tía Maria y Amaretto.



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