Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

22 abr. 2016

Albóndigas de Atún.

Ingredientes:
 
– 6 latas de atún al natural
– 50g de pimiento rojo picado
– 1/2 cebolla picada
– 2 cdas de queso mozzarella
– 1 cucharadita de aceite de oliva
– 2 huevos
– 1 taza de harina de almendra
– Sal y pimienta a gusto
– Especias variadas: orégano, pimienta, especias mexicanas, cúrcuma…

Si no tenéis harina de almendra (almendra molida), también podéis utilizar alguna harina integral, lino molido o pan rallado (de tostadas de pan integral).

Procedimiento:

Saltea la cebolla con el aceite de oliva y el pimiento en una sartén.  Salpimemta y cocina hasta que se ablanden.

Precalienta el horno a 180ºC.

En un bol mezcla el atún bien escurrido con el pimiento, la cebolla y un huevo. Con tus manos forma unas bolitas y sumérgelas en un huevo batido. Añade gran cantidad de especias al gusto a la almendra molida. Un truquito, es añadir cúrcuma a la almendra molida junto con las especias. A parte de tener muchísimas propiedades, proporciona ese color doradito que simula la fritura típica de las albóndigas de toda la vida. La cúrcuma es un colorante natural, y podéis encontrarlo en supermercados, donde las especias.
Después cubre las bolitas con la almendra molida especiada.

Ponlas en una bandeja del horno y cocínalas durante 15 minutos. Acompáñalas con tu salsa favorita.
Nosotras hemos utilizado una mezcla de yogur natural, cilantro, pimienta, sal y limón.

¿Veis qué fáciles?


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