- 10 alcachofas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para la salsa o vinagreta:
- vinagre de módena o de vino
- 1 cuchara grande de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta tierna
Preparacion:
- 1 cuchara grande de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta tierna
Preparacion:
Se le quita el rabo a las alcachofas y se parten por la mitad, a lo largo. Se lavan bien y se escurren.
Se colocan en la fuente de horno, con la parte del corte hacia arriba.
Se le añade la sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva procurando que el aceite penetre entre las hojas de las alcachofas.
Se introduce la bandeja en el horno, a toda potencia (grill y horno) durante 25 o 30 minutos (dependerá de tu horno).
Se le añade la sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva procurando que el aceite penetre entre las hojas de las alcachofas.
Se introduce la bandeja en el horno, a toda potencia (grill y horno) durante 25 o 30 minutos (dependerá de tu horno).
Para la Salsa Vinagreta:
Se pican muy finos el ajo y la cebolleta y se mezcla con el cucharón de aceite y el vinagre. Se bate un poco con una cuchara. Se pasa a una salsera y en la mesa cada cual se sirve.
Yo particularmente las prefiero sin la vinagreta, estan deliciosas...
Hola, acabamos de llegar a tu blog y vamos a echar un vistazo con tu permiso, por tu cocina, y de paso a hacernos tus seguidoras.
ResponderEliminarUn besote
Que buena pinta tienen... sobre todo a estas horas, con el hambre que hay :)
ResponderEliminarSerá cuestión de probarlo...
Muy buen blog, me parece muy interesante.. Me preguntaba si os interesaria intercambiar enlaces con mi web de Tarot
Saludos y mis mejores deseos.
muchas gracias chicas, me hace mucha ilusion que os gusten mis recetas.
ResponderEliminarA mi madre le encantaban las alcahofas pero en casa no gustan mucho... me ha hecho mucha gracia lo de la flor roja en el pelo, lo he leído en el blog de nuni, jejeje
ResponderEliminarUn beso