Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

23 dic 2011

Espaguetis Negros con Marisco.

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de pasta negra.
1 kg de megillones frescos
500 gr de gamba fresca (sin cocer)
500 gr de almejas
2-3 cayenas
1 brik de 200 ml de nata para cocinar.
Aceite y sal.

Preparación:

Cocemos las gambas hasta que esten de color naranja o rojizo según el que las mire. Una vez cocidas las gambas colamos el agua sin tirarla, este agua la reutilizaremos para cocer la pasta según instrucciones del fabricante.

Mientras se cuece la pasta hacemos los mejillones al vapor. Una vez abiertos y mientras hacemos las almejas limpiamos los mejillones de las cascaras. Una vez que estan limpios los mejillones los ponemos en una sarten con un poquito de aceite añadimos las gambas y las mareamos un pelin junto con la cayena.

Cuando este cocida la pasta la colamos y añadimos los mejillones, gambas, almejas y el brik de nata. Servimos bien calentito y a degustar.


Nota: Yo suelo cocer los mejillones y almejas en un vaso de vino blanco unos ajos enteros y un par de hojas de laurel. Para mi estan buenisimos. 


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