Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

5 abr 2012

Cuajada de chocolate

Apta para crucero (con tolerados)

INGREDIENTES

1/2 litro de leche desnatada
2CS edulcorante
2CS de leche en polvo
6cc cacao puro en polvo
1 sobre de gelatina neutra


PREPARACION:

Calentar la leche, de la que apartaremos una tacita para luego. Cuando empiece a templar añadimos a la leche el edulcorante, la leche en polvo y el cacao y batimos con unas barillas para que se disuelvan homogéneamente.

Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de gelatina en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario barimos con batidora.

Cuando el preparado llegue a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente.

Vertemos el preparado en los vasitos.

Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.



NOTA:

Recordar que 2cc cacao = 1 tolerado; preparado para varios días (mínimo 3). A pesar de esto, en ediciones más recientes del libro, el cacao deja de ser un tolerado y pasa a ser un permitido des de la fase de ataque con restricción de consumición (7gr. al día).

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