Ingredientes:
– 6 latas de atún al natural
– 50g de pimiento rojo picado
– 1/2 cebolla picada
– 2 cdas de queso mozzarella
– 1 cucharadita de aceite de oliva
– 2 huevos
– 1 taza de harina de almendra
– Sal y pimienta a gusto
– Especias variadas: orégano, pimienta, especias mexicanas, cúrcuma…
Si no tenéis harina de almendra (almendra molida), también podéis utilizar alguna harina integral, lino molido o pan rallado (de tostadas de pan integral).
Procedimiento:
Saltea la cebolla con el aceite de oliva y el pimiento en una sartén. Salpimemta y cocina hasta que se ablanden.
Precalienta el horno a 180ºC.
En un bol mezcla el atún bien escurrido con el pimiento, la cebolla y un huevo. Con tus manos forma unas bolitas y sumérgelas en un huevo batido. Añade gran cantidad de especias al gusto a la almendra molida. Un truquito, es añadir cúrcuma a la almendra molida junto con las especias. A parte de tener muchísimas propiedades, proporciona ese color doradito que simula la fritura típica de las albóndigas de toda la vida. La cúrcuma es un colorante natural, y podéis encontrarlo en supermercados, donde las especias.
Después cubre las bolitas con la almendra molida especiada.
Ponlas en una bandeja del horno y cocínalas durante 15 minutos. Acompáñalas con tu salsa favorita.
Nosotras hemos utilizado una mezcla de yogur natural, cilantro, pimienta, sal y limón.
¿Veis qué fáciles?
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