Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

24 sept. 2008

Sopa de Chocolate y Melon


Ingredientes (2 p.):

200 g de chocolate negro
1 rodaja de melón
5 cucharadas de azúcar
2 trozos de cáscara de limón
2 vasos de agua
1 copa de licor de naranja
6-8 granos de pimienta rosa
3 clavos de olor
1 pizca de nuez moscada
1 palo de canela


Mezcla el licor de naranja con 4 cucharadas de azúcar y bate con una varilla hasta que se disuelva bien el azúcar. Pela y trocea el melón e introdúcelo en el bol. Deja macerar un rato para que absorba los olores y los sabores. Pon en un cazo una rama de canela, la pimienta rosa, una pizca de nuez moscada rallada, los clavos de olor, las cáscaras de limón ( sin nada blanco), una cucharada de azúcar y el agua. Cocina a fuego suave durante 5-10 minutos. Cuela y reserva. Para hacer la sopa de chocolate, trocea el chocolate, colócalo en un cazo y derrítelo al baño maría (introduce el cazo en uno más grande que contenga un poco de agua hirviendo). Añade poco a poco el agua aromatizada que tenías reservada. Deja enfriar. Haz dos brochetas pequeñas con el melón y coloca cada una en el fondo de un plato hondo. Sirve la sopa de chocolate por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario