Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

16 ene. 2009

Pollo al Limón (China)


INGREDIENTES: Para 7
2 bandejas pechugas de pollo ya fileteadas
Aceite para freír

Marinado:
2 cucharadita de sal
2 cucharada de salsa de soya
2 cucharadita de aceite de ajonjolí (puede ser de girasol u oliva)

Cubierta:
2 taza de harina (o pan rallado, segun os guste mas) yo las hice con harina.
1/2 de cucharadita de azúcar (postre)
1 taza y media de agua (tipo cafe o medida de un yogur)

Salsa de Limón:
Zumo de 2 limones normalitos
4 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vinagre blanco
1 de taza de caldo de pollo (puede ser de bote o de pastilla)
4 cucharaditas de maizena
sal al gusto

Preparacion:

Cortar el pollo en trozos medianos o en filetes segun os guste.
En un tazón pequeño mezclar los ingredientes del marinado, en otro tazon se hace la cubierta y despues se mescla con el marinado, luego agregar el pollo, dejar reposar unos 20 min.
Calentar aceite en una sartén profunda o en el wok.El pollo ya marinado se pasa por pan rallado (o harina lo que hayais elegido) y por huevo (si lo haceis con harina 1º la harina y luego el huevo). como para empanarlos y freirlos el la freidora o sarten hasta que esten doraditos, escurrir bien el aceite sobrante.
Hacer la salsa uniendo todos los ingredientes de esta teniendo la precaucion de diluir primero la maicena en el vinagre y llevar al fuego un par de minutos o hasta que espese un poco sin dejar de remover.
Verter la salsa sobre el pollo y servir.

Aqui os lo pongo como quedo junto con el arroz tres delicias.






2 comentarios:

  1. vaya pinta mas rica tiene esto , tep illare la receta pra poder hacerlo.
    besos guapa

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  2. Hola apañadisima, ya veras que no tiene nada que envidiar a la de los chinos. Creo que sale hasta mejor, y si te gusta el limon echale mas zumo de limon, esta.... ummmmm

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