Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

9 jun. 2009

Sopa de Melón.


INGREDIENTES para 4 (328 kcal / racion):
- 4 melones galia o uno de aprox. 1 a 2 kg
- 4 cucharadas de azucar.
- 4 yogures de limon o naturales
- 100 gr de jamon serrano en daditos.
- Sal- 4 cucharadas de zumo de limon,
- varias hojitas de hierbabuena
- hielo picado.
Quitar un casquete de la parte superior de cada melon, lo suficientemente amplio para facilitar su vaciado vacia la pulpa y despepita. Vacia completamente el melon hasta que queden las paredes limpias.
Tritura con la batidora la pulpa del melon junto con los yogures, el azucar, el zumo de limon y unas hijotas de hierbabuena.
Rectifica de sal si es necesario, agrega el hielo picado, bate de nuevo y vierte la sopa en cada uno de los melones vacios. Por ultimo pon por encima las tiras de jamon y unas hojitas de hierbabuena.

1 comentario:

  1. Pues debe estar buenísimo, y para estos calores es ideal. Besos.

    ResponderEliminar