Desde muy pequeña ya me gustaba la cocina, siempre estaba pidiendo a mi madre que hicieramos un bizcocho, una tarta... siempre pendiente de ella cuando estaba haciendo la comida para mi familia. Hasta que tuve cierta edad en la que ya empezo a dejarme sola haciendo macarrones, spaguettis. Me encantaba estar yo sola trasteandolo todo.

Mi mayor logro es la creacion de este blog es que lo podemos disfrutar todos. Yo al escribirlo y vosotros al seguirlo.Siempre he deseado escribir un libro, (por ahora solo me han publicado una receta y ganado un par de concursos). Por eso Mi cocina preferida, es como ese libro que tanto he deseado.


Lo mejor de esta vida es una buena cocina, unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado.





jueves, 9 de junio de 2011

Risotto de Setas, Dukan

Fase Crucero PV

Ingredientes (Receta para dos personas)


150gr de setas o champis
1/2 cebolla triturada
4cs de salvado de avena
1 vaso de agua caliente
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de leche desnatada
1cc de ajo en polvo
½ cc de perejil
½ pastilla de caldo de verduras
15 gotas de aroma de mantequilla (según marca)
3 quesitos light
sal
1 cs de queso batido 0% (también sirve el de untar 0%)

Elaboración

Ponemos en una sartén antiadherente, la cebolla triturada y las setas laminadas o troceadas. Cocemos unos minutos a fuego medio con cuidado de que no se queme. Añadimos la pastilla de caldo de verduras disuelta en agua caliente, el vino, la leche y la avena. Cuando la avena engorde y haga la mezcla espesa tipo crema (unos 2-3 min), añadimos el queso batido, el ajo en polvo, la sal, el perejil, los quesitos y el aroma de mantequilla. Revolvemos bien para que se funda el queso, lo repartimos en dos platitos, dejamos reposar unos 2 -3 minutillos (esto lo espesa mas)

NOTA: si cambiamos el salvado por una tarrina de arroz brillante (el que viene precocido), esta de muerte.