Ingredientes para 500 g de masa:
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
90 gr de azúcar.
1 huevo grande.
250 gr de harina de trigo.
1 cc de sal marina.
1 cs de agua helada (si hace falta.)
Preparacion:
Poner la mantequilla y el azúcar en el recipiente de la batidora eléctrica y batir hasta mezclarlos
Agregar el huevo y batir unos 30 segundos.
Añadir la harina y batir unos segundos hasta unir la masa (hay que evitar amasar mas de la cuenta porque la textura se endurecerá, en caso de que esto sucediera, añadir 1 cs de agua fría si parece muy seca).
Sobre una superficie enharinada y utilizando la masa que se necesite, darle forma de disco plano a la masa, cubrirla con film y guardar en la nevera 30 min como mínimo antes de usar.
NOTA:
Envolver la masa sobrante en film y guardar en el congelador para utilizar en el futuro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario