Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

9 mar. 2012

Masa Quebrada Casera.

Ingredientes, para unos 370 gr de masa:

225 gr de harina.
1cc de sal marina
140 gr de mantequilla sin sal muy fría cortada en daditos.
4-5 cs de agua muy fría.

Tamizamos la harina y la sal dentro del recipiente de la batidora eléctrica. Añadimos la mantequilla y pulsamos 10 seg hasta que la mezcla parezca migas gruesas, y luego lo vertemos en un cuenco.

Incorporamos 4 cucharadas soperas de agua helada, y unirnos a la masa con un cuchillo, añadimos 1 cucharada de agua  si la masa parece demasiado seca (no ha de quedar muy húmeda, un exceso de humedad hace que se endurezca al cocer).

Formar una bola, cubrirla con film transparente y dejarla en la nevera unos 30 min. Como mínimo antes de usar.

Para utilizarla lo haremos de la siguiente manera:

Extendemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y forramos con ella un molde de horno.

Calentamos el horno a 190ºC cubrimos la masa con papel de plata o papel de cocina y llenamos con garbanzos. Precocinamos 15 min. Hasta que los laterales empiecen a coger color. Retiramos los garbanzos y el papel y horneamos 5 min más hasta que la base este hecha y ligeramente dorada.

Recordad que la masa que nos sobre la podemos congelar para otra ocasión.

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