Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

20 may. 2013

Rape en salsa con guisantes

INGREDIENTES

- 1 Kg. de guisantes tiernos
- 1 cola de rape de 1 Kg. aprox.
- 250 g. de langostinos
- 250 g. de almejas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 4 lonchas de bacón
- 1 vasito de vino blanco
- 1 guindilla cayena y perejil
- Harina y huevo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


PREPARACION

- Comenzar a rehogar los guisantes con las cáscaras de los langostinos. Cubrir con agua, echar un pellizco de sal y dejar cocer a fuego medio.

- Picar la cebolla y comenzar a rehogarla con los ajos laminados, una guindilla y la zanahoria y las lonchas de bacón cortadas en daditos. Dejamos sofreír a fuego lento.

- Desespinar el rape, agregando la espina al caldo de guisantes y cortando los lomos del pescado en grandes dados.

- Añadir 2 cucharadas de harina a la cebolla rehogada, remover bien y verter el vino blanco. Acto seguido cubriremos con unos 2 vasos de caldo.

- Agregar los guisantes y dejar cocer unos minutos.

- Salpimentar y rebozar los tacos de rape, pasándolos por harina, huevo batido y friéndolos en aceite de oliva.

- Retirar el pescado sobre papel de cocina para que escurra. Y lo incorporamos a los guisantes junto con los cuerpos troceados de los langostinos y las almejas.

- Probar de sal y espolvorear con perejil picado justo antes de servir.



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