Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

2 jun. 2013

.Pollo en salsa con verduras.

Hoy mi comida ha estado de lujo, he echado en falta un vinito pero el plato de comida ummm para chuparse los dedos.


INGREDIENTES


- 1 pollo troceado
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 3 pimientos morrones
- 4 tomates maduros
- 100 g. de jamón
- 100 g. de guisantes
- 1 vaso de vino blanco
- Azafrán en hebras y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


PREPARACION


- Picar las cebollas y rehogarlas con los dientes de ajo fileteados, los pimientos verdes troceados y 4 tomates, pelados y picados. Dejamos sofreír 15 minutos.

- Salpimentar el pollo troceado y las asaduras. Comenzar a dorarlo en aceite de oliva virgen extra y agregar el jamón cortado en taquitos.

- Verter el vino blanco sobre el pollo.

- Mientras evapora el alcohol del vino, triturar las verduras de la sartén junto con las asaduras del pollo, unas hebras de azafrán y un poco de sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre el pollo e incorporar un vaso de agua. Dejar que comience a hervir.

- Añadir entonces los guisantes y los pimientos morrones cortados en dados. Finalmente espolvorear con perejil picado y dejar cocinar hasta que la salsa tenga consistencia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario