Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

2 jun 2013

.Pollo en salsa con verduras.

Hoy mi comida ha estado de lujo, he echado en falta un vinito pero el plato de comida ummm para chuparse los dedos.


INGREDIENTES


- 1 pollo troceado
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 3 pimientos morrones
- 4 tomates maduros
- 100 g. de jamón
- 100 g. de guisantes
- 1 vaso de vino blanco
- Azafrán en hebras y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


PREPARACION


- Picar las cebollas y rehogarlas con los dientes de ajo fileteados, los pimientos verdes troceados y 4 tomates, pelados y picados. Dejamos sofreír 15 minutos.

- Salpimentar el pollo troceado y las asaduras. Comenzar a dorarlo en aceite de oliva virgen extra y agregar el jamón cortado en taquitos.

- Verter el vino blanco sobre el pollo.

- Mientras evapora el alcohol del vino, triturar las verduras de la sartén junto con las asaduras del pollo, unas hebras de azafrán y un poco de sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre el pollo e incorporar un vaso de agua. Dejar que comience a hervir.

- Añadir entonces los guisantes y los pimientos morrones cortados en dados. Finalmente espolvorear con perejil picado y dejar cocinar hasta que la salsa tenga consistencia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario