Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 250 gr. jamón york en tacos
- 200 ó 250 gr. de zanahoria
- perejil
- 75gr de mantequilla
- 75gr de harina
- nuez moscada
- 1/2 cebolla
- sal y pimienta blanca
Elaboración:
Pochar 1/2 cebolla con 75gr de mantequilla y una gota de aceite (para que no se queme la mantequilla).Cuando estaba blanda agregar 75gr de harina y tostar con la mantequilla y la cebolla. Añadir la leche y lo aromatizamos con la nuez moscada, bastante perejil y pimienta blanca y ajustamos de sal.
Añadimos la zanaroria cocida y jamón york en taquitos. Dejar cocinar unos 20 minutos y pasar un poco la batidora como a mi me gusta con tropezones la zanahoria si la he batido toda pero el jamon york he dejado trozos enteros.
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado, freir y a degustar.
Esta receta es original de Queca Morell pero me gusto tanto que no podia desperdiciar la oportunidad de ponerla en mi blog. Gracias Queca por darme tu permido, y sigo reiterando que esta receta "ESTA DE LUJO".
No hay comentarios:
Publicar un comentario