Ingredientes 2 p.: 10 champiñones 3 lonchas de jamón serrano 1 diente de ajo 3 chalotas pan rallado, harina y huevo batido agua aceite de oliva sal pimienta Para la bechamel: 50 g de harina 50 g de mantequilla 250 ml de leche nuez moscada |
Elaboración: Limpia los champiñones en un bol cubierto de agua. Retírales el tronco y reservar. Para hacer la bechamel, fundimos la mantequilla en una cazuela. Añadimos la harina y rehógala bien. Vertemos la leche, removemos con una varilla para deshacer los grumos y cocinamos 20 minutos. Agregamos un poco de ralladura de nuez moscada. Reservamos. Picar el ajo, la chalota, las lonchas de jamón y los champiñones picaditos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén bien pochados, añádelos a la bechamel, salpimienta, removemos hasta que la bechamel espese un poquito mas (yo los paso por la batidora y dejo unos trocitos para que tengo unos tropezones) y reserva en una fuente hasta que se enfríen bien. Hacemos la forma de las croquetas y rebózanos en harina, huevo batido y pan rallado. Por ultimo freímos las croquetas en abundante aceite. |
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Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado
21 may 2011
Croquetas de Champiñones
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