o no tenemos que irnos tan alla, puede ser que simplemtne que a veces no disponemos del tiempo suficiente que conlleva hacerlo en el horno convencional.
Tras buscar una solución satisfactoria, ante algo tan sencillo como poder disponer de una rica y sabrosa tostada de pan en nuestro desayuno bajo este tipo de circunstancias que se nos pudieran dar.
Pues he aquí la solución práctica; éste pan os va a sorprender por su exquisitez y rápida preparación:
INGREDIENTES
- 100 cc Agua templada, .
- 2 cs Aceite
- 1 sobre de Levadura de panadero.
- 200 g Harina de fuerza,
- Sal, una mini-cucharita bien colmada
- Azúcar, la puntita de una mini-cucharita (las más chiquitas, que se usan para el café)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un vaso el agua tibia, y le añadimos el azúcar y la levadura. Removemos hasta que la levadura quede disuelta. Dejar reposar unos 10 minutos.
Mientras tanto ponemos la harina en un bol, le añadimos la sal y removemos mezclando bien con una cuchara.
Añadimos el aceite poco a poco y removemos a la vez.
Añadimos el preparado de levadura muy poco a poco, removiendo para que toda la harina se vaya empapando despacio.
Metemos la mano en el bol y comenzamos a juntar la harina, y amasarla.
Para mayor comodidad, pasamos a una bandeja, o cualquier otro lugar plano adecuado para amasar.
Disponer de algo más de harina (una cucharita) para esparcir en la bandeja si fuera necesario (porque la masa esté demasiado húmeda y pegajosa).
Amasar bien durante 10 minutos.
Poner la masa en un molde de silicona tipo budinera. (Molde cuadrado de origen británico que sirve para hacer budín). *Cubrir con un trapo y dejarla levar una hora en un lugar reservado del aire.
Transcurrido este tiempo, amasamos un poco la masa para des gasificarla.
Volvemos a cubrir con el trapo y dejamos que vuelva a levar dentro de la budinera, donde lo vamos a hacer.
Meter el molde en el microondas y calentar durante 6 minutos a 600 W.
Sacar inmediatamente del molde y, opcionalmente, poner en el grill unos 6 minutos en total, dorando levemente por ambos lado.
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