Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

20 abr 2013

Pan en Microondas

No siempre disponemos de un horno para hacer nuestro pan, bien porque estemos en un apartamento o porque se nos ha roto. En mi caso es el primero y en la zona en la que actualmente estoy no es precisamente una delicia.

o no tenemos que irnos tan alla, puede ser que simplemtne que a veces no disponemos del tiempo suficiente que conlleva hacerlo en el horno convencional.


Tras buscar una solución satisfactoria, ante algo tan sencillo como poder disponer de una rica y sabrosa tostada de pan en nuestro desayuno bajo este tipo de circunstancias que se nos pudieran dar.

Pues he aquí la solución práctica; éste pan os va a sorprender por su exquisitez y rápida preparación:




INGREDIENTES

 
- 100 cc Agua templada, .
- 2 cs Aceite
- 1 sobre de Levadura de panadero.
- 200 g Harina de fuerza,
- Sal, una mini-cucharita bien colmada
- Azúcar, la puntita de una mini-cucharita (las más chiquitas, que se usan para el café)


PREPARACIÓN:

Ponemos en un vaso el agua tibia, y le añadimos el azúcar y la levadura. Removemos hasta que la levadura quede disuelta. Dejar reposar unos 10 minutos.

Mientras tanto ponemos la harina en un bol, le añadimos la sal y removemos mezclando bien con una cuchara.

Añadimos el aceite poco a poco y removemos a la vez.

Añadimos el preparado de levadura muy poco a poco, removiendo para que toda la harina se vaya empapando despacio.

Metemos la mano en el bol y comenzamos a juntar la harina, y amasarla.

Para mayor comodidad, pasamos a una bandeja, o cualquier otro lugar plano adecuado para amasar.

Disponer de algo más de harina (una cucharita) para esparcir en la bandeja si fuera necesario (porque la masa esté demasiado húmeda y pegajosa).

Amasar bien durante 10 minutos.

Poner la masa en un molde de silicona tipo budinera. (Molde cuadrado de origen británico que sirve para hacer budín). *Cubrir con un trapo y dejarla levar una hora en un lugar reservado del aire.

Transcurrido este tiempo, amasamos un poco la masa para des gasificarla.

Volvemos a cubrir con el trapo y dejamos que vuelva a levar dentro de la budinera, donde lo vamos a hacer.

Meter el molde en el microondas y calentar durante 6 minutos a 600 W.

Sacar inmediatamente del molde y, opcionalmente, poner en el grill unos 6 minutos en total, dorando levemente por ambos lado.
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario