Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

5 ene 2009

Albondigas con salsa de Leche.


INGREDIENTES:

1 kg carne picada de ternera o pollo o cerdo
2 cucharadas de pan rallado
1 Huevo
Sal
Perejil
1 L de leche desnatada
Harina
Pimienta Negra
Nuez Moscada
Aceite y sal

PREPARACION:

En un bol mezclar muy bien la carne picada con sal, ajo, perejil, pan rallado, 1 huevo batido y pimienta negra. Dejar reposar un ratito.

Después hacer bolitas más bien pequeñas con la mezcla de la carne picada, envolviéndolas en harina. A continuación freírlas en suficiente aceite.

Tras freírlas, escurrir muy bien de aceite las albóndigas en un escurridor o en un plato con papel de cocina. A continuación distribuirlas en una olla.

Cubrirlas con la leche desnatada (o leche normal, yo es que estoy a dieta), espolvorear la nuez moscada y cocinar a fuego lento hasta que la leche espese y se forme una salsa cremosa.

Hay que remover a menudo para que las albóndigas no se peguen al fondo de la olla.

La segunda opción y si tienes mucha prisa es que en vez de hacer las albondigas las compres ya echas, te ahorras un monton de tiempo, aunque yo prefiero hacerlas.
En esta ocasion me cole con la nuez moscada, sale la salsa mas clarita.

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