Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

12 feb 2009

Guisado de Ternera




Ingredientes:

- 750 gr de ternera para guiso.

- 3 Ajos.

- 2 ó 3 zanahorias (dependiendo del tamaño)

- Sal, Aceite, Pimienta, Laurel.

- 1 Pimiento verde.

- 1 pastilla de avecren.

- 4 alcachofitas. (Las que tenian eran muy pequeñitas)

- Vino.

- Agua.


preparacion:


En la olla rapida se echa el aceite, que cubra la base. Se le añade los ajos pelados, enteros y machacados. Cuando esten dorados se le añade la carne, las zanahorias troceadas, el pimiento en trozos grandes, unas hojas de laurel, pimineta y se sofrie todo unos 5 minutos.

Se le añade un vaso de vino blanco, se deja sofriendo un par de minutos mas, le ponemos las alcachofas limpias y le echamos agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Se tapa la olla rapida posicion 1 y se deja unos 35 ó 40 min.


Yo normalmente le añado unas patatas fritas a cuadraditos pero en esta ocasion no tenia ni ganas ni tiempo, pero estaba riquisimo. Las alcachofas se me han desecho al calentar el estofado pero le han dado un toque muy bueno. "Por cuestiones de trabajo preparo la comida de un dia para otro, por eso lo de recalentar".

No hay comentarios:

Publicar un comentario