Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

26 dic. 2011

Sopa de Picadillo o Sopa de Navidad.

Ingredientes 6 platos:

1 cebolleta medianeta, es mas suave que una cebolla.
1 manojo de apio (ojo entera con todas sus ramas)
1 lata de champiñones laminados de lata.
Higado de pollo
Pechuga de pollo
2 huevos duros
Piñones
Jamón con mucho tocino. (En su defecto una tarrina de jamón a tacos que solemos compras para la pasta y una punta de jamon para hacer el caldo)
1 puñadito de fideos finos nº0
1 pastilla de avecrem
Sal, Pimienta y Aceite.

Preparación:

Picamos todos los ingredientes en trocitos chiquitines. Los rehogamos en una sarten sin que lleguen a coger color, uno por uno. 1º la cebolleta, seguimos con el apio (de este podemos picar 2 o 3 ramas y las demas ramas cocerlas enteras y despues las quitamos)... y asi uno a uno con todos los ingredientes. Los fideos los ponemos a lo ultimo como es obvio.

Una vez lo tengamos todo rehogado he incorporado en una olla grande, le ponemos 2 litros de agua. Durante 2 horas como minimo. Como el agua se nos hira consumiendo iremos añadiendo mas agua conforme nos lo vaya pidiendo, esto es muy importante. Hay que ir removiendo constantemente.

El todo de esta receta es que todos los ingredientes esten rehogados por separado y sin dorarlos. Y el apio contra mas apio mas rica. Una vez que hayamos termidado de hacer la sopa con retirar los trozos grandes es suficiente.




Es muy muy laboriosa pero esta para morirse, en mi casa por navidad simpre a estado esta sopa en noche buena. Primero fue con mi abuela, despues con mi madre y este año me ha tocado a mi. Creo que antes de mi abuela tambien la hacia ya mi bisabuela.

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