Ingredientes para 4 personas:
20 espárragos trigueros.
Sal
Para la mantequilla a las finas hierbas:
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y blanda.
1 cc de estragón finamente picado
1 cc de perejil finamente picado
1 cc de perifollo finamente picado.
Sal marina y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Para la mantequilla a las finas hierbas, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y las hierbas finamente picadas con ayuda de una cuchara de madera. Sazonar generosamente con sal y pimienta. Con una cuchara poner la mantequilla sobre film transparente. Envolverla bien retorciendo los extremos para cerrar la mantequilla dentro y hacer rodar con la mano para darle forma de rulo. Poner en la nevera hasta que este dura.
Limpiar los espárragos y quitar la base leñosa de los tallos. Llevar a ebullición una olla con agua salada y blanquear los espárragos 3-4 min o hasta que estén blandos.
Desenvolver la mantequilla y cortarla en rodajas finas. Escurrir los espárragos y servir cada ración con rodajas de mantequilla por encima.
NOTA: Esta mantequilla es deliciosa para aderezar pollo, marisco, pescado y verduras. Congelar la que sobre para volver a usarla.
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